Voltar

Receitas

Vaca Atolada na Panela de Ferro

Ingredientes

2 folhas de louro

Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

3 colheres (sopa) de cachaça

6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

5 unidades de tomate sem semente picadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 unidades de cebola média picadas

4 dentes de alho amassados

1 kg de costela de boi cortada em pedaços pequenos

2 colheres (sopa) de óleo de soja

700 gr de mandioca descascada, cortada em cubos pré-cozida

Modo de Preparo

  • Em uma panela de ferro, com óleo, frite a costela bovina ou a carne de sua preferência, cortada em pedaços pequenos, até dourar.

  • Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.

  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  • Adicione os tomates, o cheiro verde picado, a cachaça, a pimenta dedo de moça picada a gosto, as folhas de louro e 2 litros e meio de água quente.

  • Deixe cozinhar por 50 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

  • Acrescente mais água durante o cozimento se necessário.

  • Quando a carne estiver cozida, acrescente a mandioca descascada cortada em cubos, já pré-cozida.

  • Deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficar cremoso (as costelas ou a carne devem ficar atoladas).

  • Acerte o sal se necessário e sirva em seguida.

Envie sua receita para nós que postaremos em nosso site!

Enviar minha Receita

Voltar



Fale Conosco
(48) 99665-0550

Fale Conosco
(48) 98468-8043

Utilizamos cookies para sua melhor experiência em nosso website. Ao continuar nesta navegação, consideramos que você aceita esta utilização.
Ok Política de Privacidade

Contato

(48) 3532-0136

(48) 99665-0550

(48) 98468-8043

Endereço

Rua das Indústrias, nº 445, Centro Praia Grande - Santa Catarina

Redes Sociais




Copyright 2022 - Todos os direitos reservados - Clema Fogões