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Receitas

Paella campeira

Ingredientes

150g de sobrecoxa de frango desossada e sem pele
250g de pinhão cozido e descascado
150g de lombo de porco cortado em cubinhos
100g de salame serrano
150g de frescal (carne salgada)
150g de corações de frango limpos
4 dentes de alho picados
1 cebola grande
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado / ou arroz de paella
Limão
3 ovos cozidos
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Água quente
1/3 de xícara (chá) de óleo de soja
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dose de cachaça (40ml)

Modo de Preparo

  1.  Numa panela de pressão, cozinhe o pinhão em água por cerca de 30 a 40 minutos na pressão.
  2.  Dessalgue o frescal – coloque na água fervente por 5 minutos, troque a água, repetindo esse o processo por 3 vezes.
  3. Corte as carnes em pedaços pequenos.
  4. Tire a pele (couro) do salame e pique em pedaços.
  5. Tempere o frango e o coração com sal e pimenta.
  6. O lombinho, tempere com sal e algumas gotas de limão.
  7. O frescal já é salgadinho, mesmo depois de dessalgar.
  8. Pique o alho e a cebola.
  9. Retire as sementes dos pimentões e pique metade de cada em cubinhos. Reserve as outras metades inteiras.
  10. Descasque os pinhões e corte-os ao meio.
  11. Numa paellera, coloque óleo para refogar a cebola e o alho. Deixe dourar por 2 minutos.
  12. Junte o lombinho e o frango. Mexa e deixe dourar por 4 minutos.
  13. Acrescente o coração de galinha e o frescal.
  14. Adicione os pimentões picados e refogue por mais 2 minutos.
  15. Acrescente o salame e os pinhões.
  16. Coloque a cachaça e deixe evaporar.
  17. Acrescente o arroz e misture um pouco.
  18. Coloque água quente até passar um dedinho acima do arroz
  19. Coloque um pouquinho de pimenta-do-reino e sal, adicione o açafrão e prove se o tempero está a seu gosto.
  20. Deixe no fogo por 15 minutos. Acrescente mais água se necessário.
  21. Quando estiver pronto, corte o restante dos pimentões em tiras e os ovos cozidos ao meio para decorar a paella.
  22. Regue com um fio de azeite e sirva.

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Esta receita foi enviada por

Kelen

de Praia Grande / SC


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